Рецепт домашнего печенья на один укус

Рецепт домашнего печенья на один укус
Описание
Предлагаю сегодня испечь вместе со мной вот такие красивые и очень вкусные печенья. Это мой авторский рецепт. Однажды захотелось чего-то вкусненького, в холодильнике был творог, но во всех рецептах с творогом шел или маргарин или сливочное масло, ни того, ни другого не оказалось, в магазин идти не хотелось, а чего-то к чаю душа требовала, вот так и родился этот рецепт.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Разбиваю в миску два яйца, добавляю к ним сахар и хорошо все растираю, до полного растворения сахара.
Добавляю 1/2 чайной ложки ванилина, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, все перемешиваю.
Вливаю подсолнечное масло, перемешиваю.
Добавляю пачку творога, хорошо его разминаю.
Начинаю постепенно вводить муку и замешивать тесто, старайтесь хорошо его промесить, тесто не должно прилипать к рукам.
-
Разделочную доску посыпаю ее немного мукой, выкладываю тесто посыпаю его мукой и продолжаю месить, оно должно получить гладким и мягким, муки больше не добавляю, а просто хорошо его вымешиваю.
Отрезаю от него небольшую часть и раскатываю в плат толщиной примерно 2-3 миллиметра, беру фужер, и вырезаю им кружки, использую именно его для того чтобы печенья получились маленькими,
На серединку каждого кружка кладу по изюминки, его я предварительно замочила и вымыла, обсушила полотенцем, сворачиваю кружки в виде треугольничков.
-
Посыпаю противень немного мукой и выкладываю печенье. Ставлю в разогретую духовку до 220 гр. На 15 минут, время выпечки смотрите по своей духовке.
-
Готовые печенья достаю, вот такие красивые они получились, выкладываю на блюдо.
Даю им немного остыть, посыпаю их сахарной пудрой, но можно этого и не делать, они и так получаются очень вкусными.
Отлично лежат даже несколько дней, ну если их припрятать, а так и до следующего дня не залежатся. Очень удобная у них форма, маленькие, как орешки.
Процесс приготовления в видео.