Рассольник Ленинградский, классический рецепт
Описание
Рецепт похмельного супа - рассольника Ленинградского. Благодаря которому уже через 20–30 минут после его употребления улучшится самочувствие, появится энергия и бодрость, а через пару часов симптомы похмелья исчезают полностью. Готовьте его заранее, так как после веселья наступает похмелье и готовить в этот момент не очень-то хочется, а приготовив все заранее, вы просто насладитесь вкусом этого супа.
Такой суп будет палочкой-выручалочкой не только в праздник, но и в будни, т.к его можно приготовить сразу на несколько дней. От этого он не станет хуже, а наоборот, вкус будет более насыщенным. Только не нужно каждый раз греть всю кастрюлю.
Основной составляющей частью рассольника являются соленые огурцы, и в качестве приправы – рассол, для ароматизации добавляют корень петрушки и сельдерея. Варится он на мясном, рыбном или грибном бульоне. Используют перловую крупу.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Наливаю холодную воду, кладу туда куриные бедра, кожу я с кур предварительно сняла, если вы этого не делаете, то первый бульон слейте и варите на втором.
-
Беру перловую крупу, я ее предварительно замочила в холодной воде примерно на час, можно и дольше, промываю.
Варится она отдельно, если ее просто добавить в бульон, то он становится слизистым и приобретает темный цвет.
Кладу перловку в кипящую воду, огонь убавляю и варю ее 20 минут.
Пока все варится подготовлю остальные продукты.
Выбирайте хорошую крупу, т.к. некоторые производители добавляют в перловку еще и ячку, если она присутствует, то ни варка, ни замачивание не помогут, перловка все равно будет жесткой. -
Картофель можно нарезать брусочками, но я режу мелкими кубиками, мне так больше нравится.
-
Мелко шинкую лук. Если есть лук-порей, то можно добавить еще и его.
-
Перловка сварилась, сливаю воду, промываю ее, пока убираю.
Готовый бульон процеживаю.
Даю ему закипеть, кладу в него перловку и ставлю варить.
Через 20 минут добавляю картофель и варю все до готовности.
Пока варится суп. Припускаю огурцы, наливаю в них бульон, накрываю крышкой и варю таким способом 15 минут.
-
Пока припускаются огурцы обжариваю лук (ели есть корень петрушки или сельдерея, то их обжаривают вместе с луком), в него можно добавить буквально пол чайной ложки томата для цвета, но можно этого и не делать.
За 5-10 минут до конца варки отправляю в кастрюлю припущенные огурцы, мясо,
затем лук.
-
Буквально за 1-2 минуты до конца варки вливаю полстакана процеженного огуречного рассола, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, смеси перцев и даю супу прокипеть, на медленном огне.
Рассольник выключаю и даю ему настояться. Лавровый лист удаляю.
Видео-рецепт на 6:17 минуте + еще 2 рецепта