Овощной суп со свеклой на мясном бульоне
Описание
Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной вкусный, легкий и ароматный овощной суп.
Кто-то скажет, что это борщ, но нет - это не борщ,
Готовится все быстро 20 минут вполне достаточно. У меня был заранее сварен куриный бульон, поэтому он получился еще и легким.
Я иногда такой суп варю вообще без мяса, быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Шинкую соломкой капусту, выкладываю ее в посуду
Немного солю и слегка разминаю, так капуста будет сочнее, пока уберу.
Натираю на крупной терке сырую свеклу, выкладываю ее в посуду добавлю к ней чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку подсолнечного масла, пусть немного промаринуется.
Нарезаю мелкими кубиками картофель
Лук полукольцами.
Морковь натираю на крупной терке.
Беру помидор, разрезаю, одну половинку нарезаю мелкими кубиками,
а вторую натираю на крупной терке, кожицу выбрасываю.
Продукты подготовили.
-
Кладу в кастрюлю где будет вариться суп немного сливочного масла, растапливаю его и выкладываю подготовленную капусту, слегка обжариваю постоянно помешивая в течение 2-3 минут, затем добавляю стакан бульона накрываю кастрюлю крышкой и тушу в течение 10 минут.
-
Пока тушится капуста делаю поджарку.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло кладу стебельки укропа и петрушки, вы можете этого не делать, лук и морковь обжариваю их до готовности, затем добавляю протертый помидор, обжариваю.
Доливаю в кастрюлю оставшийся бульон, даю закипеть, кладу картофель и выкладываю готовую поджарку.
За 5 минут до готовности выкладываю маринованную свеклу, при необходимости досаливаю суп, кладу мясо.
Буквально за 1-2 минуты до конца варки кладу лавровый лист, зеленый лук и петрушку.
Даю им немного прокипеть, суп выключаю, даю ему настояться. Все готово.
-
Наливаю суп. Подать его можно со сметаной или майонезом.
Получился очень вкусным, дочка сказала, как в детском саду.
Процесс приготовления в видео.