Оладьи из тыквы и куриного фарша

Оладьи из тыквы и куриного фарша
Описание
Я взяла немного куриной грудки и тыкву, пропустила все через мясорубку и приготовила вкусные оладьи на ужин. Подать к ним можно любой гарнир или овощной салат.
Ингредиенты
Ингредиенты для фарша
Ингредиенты для соуса
Способ приготовления
-
Приготовление фарша
Беру тыкву (количество может быть больше или меньше все по желанию)
Нарезаю и пропускаю через мясорубку, можно просто натереть на мелкой терке
-
В пропущенную тыкву добавляю куриную грудку (вы можете взять любое мясо).
Добавляю два зубчика чеснока, можно и больше - это на любителя
Сюда же пропустим одну среднюю луковицу (не принципиально, берите сколько хотите).Здесь главное соблюдать пропорции 1:2 (тыквы больше). -
В фарш добавляю один помидор, через мясорубку пропускать не надо, разрезаю его пополам и натираю на мелкой терке.
Не придется возиться со снятием шкурки, при натирании она останется, ее выбрасываем.
-
В фарш добавляю яйцо и две столовые ложки сметаны (можно майонез, если нет ни того ни другого, тогда ничего не добавляйте).
Свежую зелень (у меня укроп), любые специи, солю, перчу и все перемешиваю. Добавляю муку. Перемешиваю.
Фарш готов.
-
Процесс жарки
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла, выкладываю фарш ложкой.
Накрываю крышкой, только эту строну, т.к. в фарше мясо и ему нужно успеть приготовиться.
Нагрев убавляю
-
Пока готовятся оладьи приготовлю к ним соус
Беру 3 ст. л. сметаны (можно майонез), 1 зубчик чеснока, любая зелень (у меня базилик, укроп, петрушка) солю перчу, добавляю готовую горчицу на кончике ножа. Все хорошо перемешиваю.
-
Оладьи переворачиваю, крышкой больше не накрываю, обжариваю до образования колера.
Готовые оладьи снимаю с плиты, выкладываю их на тарелку, подаю к ни соус и любой гарнир или салат.