Мясо для праздника
Описание
Готовится все элементарно. Не нужно тратить массу времени на его маринование, отбивание, главное взять хороший кусок молодой говядины или свинины и секрет этого мяса в приправе, она есть в каждом доме.
Я буду использовать свинину, т.к. молодой говядины я не нашла, а все что продается (хоть и говорят, что это, типа телятина) исключительно от коровки которая прожила не один год, определяется это элементарно, достаточно посмотреть на жир, если он желтый, то такое мясо только в котлеты, а лучше не покупать.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Использовать буду свинину (карбонат).
-
Нарезаю мясо порционными кусками, толщиной примерно 2-2,5 см, можно нарезать просто большими кусками
Подготовленное мясо перчу, солю, я его не отбиваю и другой приправы никакой не добавляю. Мясо переворачиваю немного солю и перчу с другой стороны. Пока его уберу.
-
Подготовлю лук, можно его и не делать, но мне кажется он хорошо сочетается с мясом.
Лук шинкую соломкой, брать его желательно много у меня одна, но большая. Нашинкованный лук перекладываю в посуду, добавляю в него чайную ложку лимонного сока и пол чайной ложки соли, лук слегка разминаю руками. Оставлю мариноваться.
-
Наливаю на сковороду масло и выкладываю мясо. Масло должно быть хорошо нагретым, что бы мясо сразу схватилось и у него образовалась золотистая корочка, долго его жарить не надо, буквально 1-2 минуты с каждой стороны, нам важно чтобы сок остался внутри.
В обжаренное мясо добавляю воды примерно 3-4 ст. ложки, если есть, то можно добавить бульон, накрываю крышкой и тушу его до готовности на медленном огне. У меня ушло на это 15 минут
-
Пока тушится мясо обжарю лук, наливаю подсолнечное масло выкладываю туда лук, убавляю нагрев, накрываю крышкой и оставляю тушиться. Когда он станет немного мягким перемешиваю его (у него должен быть легкий золотистый цвет), в конце добавляю 1/2 чайной ложки домашнего кетчупа для цвета. Лук готов снимаю его с плиты.
-
Мясо готово, теперь перейдем к фишке этого рецепта, выключаем плиту , из приправ добавляется только сухой укроп именно сухой, он дает больше аромата, чем свежий, лавровый лист, слегка его разминаю и зубчик чеснока, его я мелко порубила, накрываю все это крышкой буквально на 1 минут, главное не передержать. Нам нужно чтобы травы отдали свой запах, а теперь можно есть.
-
Выкладываю мясо на тарелку, рядом кладу лук, я полила его домашним кетчупом, украшаю. Все можно подавать к столу. Мясо получается сочным и очень ароматным, без лишних приправ. Попробуйте это очень вкусно, а главное просто.