Лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле
Описание
Предлагаю приготовить лепешки на рассоле, думаю, многие помнят этот рецепт из 90-х. Как я выражаюсь, 90-е прошли, а рецепт остался.
Часто готовлю по этому рецепту, получаются такие лепешки, ну или печенья, кому как нравится, очень вкусными, Такое печенье отличный вариант для тех кто постится. А самое главное есть куда использовать рассол.
Я немного еще и поэкспериментировала и приготовила из этого теста не только лепешки, но еще и рогалики, но все по порядку.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Наливаю рассол, я взяла помидорный, мне кажется на нем лепешки получаются вкуснее.
Добавляю сахар и все перемешиваю до полного его растворения.
Наливаю подсолнечное масло.
Добавляю чайную ложку соды (можно разрыхлителя).
Начинаю постепенно вводить муку. Замешиваю тесто. Количество муки смотрите сами, у меня ушло три стакана в тесто и еще половинка на подмес.
-
Посыпаю разделочную доску мукой и продолжаю месить тесто.
От готового отщипываю небольшой кусочек и начинаю его раскатывать в пласт примерно в 1 см, можно сделать их просто в виде лепешки, но я делаю вот такое фигурное печенье.
-
А еще я из этого же теста делаю рогалики, немного поэкспериментировала и положила яблоки, которые заморозила осенью, можно во внутрь положить все что захотите.
-
Посыпаю противень мукой, выкладываю на них лепешки и ставлю в духовку на 220 градусов на 15 минут. Столько запекалась первая партия, дальше время сократилось. Температуру и время регулируйте сами по своей духовке.
-
Вот такие лепешки или печенья получились. Мягкие и очень вкусные.
Советую добавить туда 100 гр. сливок, они будут еще вкуснее, но это для тех кто не держит пост.