Котлеты с кабачками и куриной грудкой

Котлеты с кабачками и куриной грудкой
Описание
Сегодня у меня на ужин вкусные котлеты из куриной грудки и кабачков, готовлю так не только летом, но и зимой, специально для этого натираю кабачки, раскладываю по пакетам и замораживаю, а еще к ним помидоры домашние замораживаю, зимой, достаешь это летнее великолепие, добавляешь в фарш и наслаждаешься вкусными и очень сочными котлетами.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Кабачок очищаю от кожицы, нарезаю и отправляю в блендер, если нет блендера, то пропустите его через мясорубку вместе с фаршем.
Протертый кабачок выкладываю в посуду, сок не отжимаю.
-
Добавляю к нему фарш (я делаю его из филе куриной грудки),
лук (мелко нарезаю, не нужно пропускать его через мясорубку, так вкуснее),
чеснок, натираю на терке, мне так больше нравится, яйцо, мелко нарезанный
помидор (кожицу предварительно с него сняла),
сметану, можно не добавлять, но так вкуснее,
соль, перец, кавказские травы (приправу берите какую любите).
Все хорошо перемешиваю.
-
Добавляю 3 ст. л. муки без горки, это примерно 45 грамм, смотрите по консистенции фарша, он не должен быть жидким. Перемешиваю.
-
На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю ложкой фарш. Нагрев убавляю, накрываю крышкой и жарю примерно 1-2 минуты с обеих сторон.
-
Готовые котлеты подаю с любым гарниром или салатом, а еще готовлю к ним сметанно-чесночный соус (добавляю в сметану чеснок, можно положить еще майонез, укроп, перец, любую приправу, все перемешиваю - соус готов).