Капуста с рисом или ужин на сковороде

Капуста с рисом или ужин на сковороде
Описание
Очень нравится мне этот рецепт, если готовлю это блюдо из свежей капусты, то добавляю к ней рис, а если из квашеной, то добавляю перловую крупу.
Приготовить его можно как с мясом, так и с фаршем, а можно сделать вегетарианский.
Сегодня буду готовить из свежей капусты с рисом и мясом.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Для начало подготовлю все продукты.
1. Мясо (берите любое, у меня свинина) нарезаю средними кубиками.
2. Лук и морковь режу мелкими кубиками
3. Выкладываю мясо, лук и морковь в посуду добавляю к ним соль, перец, орегано, приправу для мяса (можно любую), подсолнечное масло, все перемешиваю.
Пока подготовлю другие продукты мясо немного промаринуется.
5. Выкладываю в посуду солю и хорошо ее перетираю, до мягкого состояния, так она будет сочнее и быстрее приготовится.
6. Рис мою и добавляю его к капусте, все перемешиваю.
7. Наливаю на сковороду подсолнечное масло выкладываю мясо обжариваю его до готовности, в конце добавляю томатную пасту.
9. Добавляю к мясу капусту с рисом, при необходимости доливаю еще воды, чтобы она покрыла капусту.
10. Накрываю крышкой даю воде закипеть, нагрев убавляю до 3 (у меня 9 делений), время выставляю 40 минут.
Все готово. Выкладываю на тарелку посыпаю зеленью и подаю к столу, я еще люблю есть это блюдо со сметаной.
Очень вкусно и сытно. У нас такая капуста нравится всем. Кстати, ее можно приготовить с фаршем и даже, при желание, запечь в духовке или потушить в мультиварке.