Простые и вкусные рецепты на каждый день

Йогурт в домашних условиях без мультиварки

йогурт pinit

Йогурт в домашних условиях без мультиварки

Время готовки 8 hrs Общее время 8 часов
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления йогурта. Делать я его буду в сушилке Мастерица со встроенной функцией йогуртницы.

Есть много разных вариантов, но я использую самый простой.

Ингредиенты

йогурт из топленого молока ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Беру один литр молока, добавляю 100 грамм готового йогурта без добавок, у меня свой, специально оставляю закваску, можно купить сухую закваску в магазине или любой густой йогурт без добавок, а потом просто оставлять его для приготовления нового.

    Все хорошо перемешиваю до полного растворения йогурта.

    Делюсь рецептом приготовления йогурта в домашних условиях. Самый простой рецепт.
    Подготовленную смесь разливаю по баночкам, у меня специальные для йогурта, но можно воспользоваться из под детского питания.
    Делюсь рецептом приготовления йогурта в домашних условиях. Самый простой рецепт.
    Две баночки йогурта сделаю из топленого молока.

    Все делаю, как и из обычного молока. Единственное, для вкуса добавляю карамельный сироп. Банки закрываю.

    Делюсь рецептом приготовления йогурта в домашних условиях. Самый простой рецепт.
    С помощью съемных дисков делаю нужную мне высоту.

    Выставляю баночки, добавляю еще три съемных диска, накрываю крышкой, выставляю температуру 40 градусов и оставляю на 10 часов, вообще время от 8-12 часов.

    Делюсь рецептом приготовления йогурта в домашних условиях. Самый простой рецепт.

    Прошло 10 часов. Вот такой йогурт получился. Густой с плотной консистенцией, с легкой кислинкой.

    Делюсь рецептом приготовления йогурта в домашних условиях. Самый простой рецепт.
    А этот йогурт из топленого молока, у него сладковатый и карамельным вкус.

    Йогурт убираю в холодильник на три часа, а потом можно есть. Очень удобно всегда в холодильнике иметь свежий йогурт, а главное, я знаю из чего он приготовлен. Различные добавки каждый добавляет по своему вкусу. Йогуртом без всего я заправляю салаты.

    Делюсь рецептом приготовления йогурта в домашних условиях. Самый простой рецепт.
     
    Если нет такого приспособления - не беда, можно воспользоваться мультиваркой или просто нагреть молоко до 40 градусов добавить все как написано выше, закутать кастрюлю (или любую тару) теплым одеялом и оставить в теплом месте на 8 часов.
Ключевые слова: йогурт, завтраки, домашний йогурт

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights