Простые и вкусные рецепты на каждый день

Теперь зразы готовлю только по этому рецепту

Невероятно вкусные зразы получаются по этому рецептц
Зразы pinit

Теперь зразы готовлю только по этому рецепту

Время на подготовку 14 mins Время готовки 10 mins Общее время 24 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Сегодня у меня очередное блюдо, рожденное в ходе эксперимента, назвала я его зразы ленивые. Отличный вариант для сытного ужина или обеда. К ним можно подать любой гарнир или овощной салат

 

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Для приготовления нам потребуется говяжий фарш и фарш из филе куриной грудки, если у вас нет говяжьего фарша то приготовьте из куриного, тоже будет вкусно.

    Фарш хорошо вымешиваю солю, перчу, если очень густой, то добавьте немного водички или молока, можно сметану.

    Все хорошо перемешиваю. Пока его уберу.

    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Еще нам потребуются грибы и лук, я их мелко порезала.

    Обжариваю лук до полуготовности, добавляю к нему грибы и жарю до готовности, солю. Готовые овощи уберу остывать.

    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Яйцо.

    Из него я приготовлю яичный блин.

    Яйцо взбиваю, выливаю на сковороду и обжариваю с обеих сторон, уберу остывать.

    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Нарезаю остывший яичный блин, чем мельче, тем лучше.
    Нарезанный блин добавляю в фарш, сюда же выкладываю остывшие лук и грибы. Еще я добавила сюда сухой базилик, но это по желанию. Все хорошо перемешиваю.
    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

    Руки смачиваю водой и делаю зразы, вообще они по форме должны быть как котлеты, но я придам им форму биточков.

    Обваливаю в муке, можно в панировочных сухарях.

    Подготовленные зразы выкладываю на слегка подогретое масло, и обжариваю их на среднем огне, накрыв крышкой, с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно 10 минут.
    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Готовые зразы снимаю с плиты, выкладываю на тарелку и подаю к столу, подать к ним можно любой гарнир или овощной салат.
    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Получились они очень сочными и вкусными, у нас в семье такие зразы теперь частые гости на столе. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Кстати, если не хочется возиться с обжаркой овощей, то добавьте их в фарш в сыром виде, так тоже вкусно.
    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
     
    Процесс приготовления в видео ниже
Ключевые слова: зразы, вкусные котлеты, котлеты, сытный ужин, вторые блюда, необычные рецепты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights