Простые и вкусные рецепты на каждый день

Салат с пекинской капустой, авокадо и куриной грудкой

салат из пекинской капусты pinit

Количество порций: 2

Описание

Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.

Приготовила ну очень вкусный салат с пекинской капустой, конечно получился не бюджетный, но он того стоит. Такой салат займет достойное место и на праздничном столе. Главное, что это не только вкусно, но еще и очень сытно.

 

Ингредиенты

Продукты для маринования куриной грудки

Продукты для заправки

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Для начала подготовлю все продукты.

    Для салата нам потребуется куриная грудка. Нарезаю ее тонкими полосками. Выкладываю в посуду, добавляю к ней соевый соус, молотый кориандр, приправу для курицы, кунжут, соль.

    Все перемешиваю, можно оставить немного промариноваться, но я не стала этого делать.

    Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.-2
    Налила на сковороду масло и постоянно помешивая обжарила куриную грудку до готовности. Сняла со сковороды поставила остывать.
    Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.-3
    Пекинскую капусту мелко нашинковала, толстую часть не использую, она сильно горчит, оставляю ее для щей.

    Капусту выкладываю в салатник немного солю и слегка разминаю, так она будет сочнее.

    Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.-4
    Помидор нарезаю соломкой. Отправляю в салатник.

    Авокадо разрезаю пополам, мякоть вынимаю с помощью ложки. Нарезаю его ломтиками. Отправляю к капусте.

    Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.-5
    Болгарский перец, я беру половинку, так же нарезаю соломкой, выкладываю в салатник, добавляю сюда остывшую грудку, укроп.
    Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.-6
    Делаю заправку для салата.

    В посуду наливаю подсолнечное масло, сок лимона, чеснок, черный перец, все перемешиваю и заправляю садат.

    Салат осторожно перемешиваю. Даю ему минут 20 настояться. Подаю к столу.

    Поверьте получилось очень вкусно и сытно. Теперь такой салат частый гость на нашем столе.

    Кто постоянно читает мои публикации знает, что я люблю всякого рода эксперименты. вот и сегодня не обошлось без этого.-7
     

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights