Простые и вкусные рецепты на каждый день

Оладьи на молочной сыворотке с яблочным припеком

оладьи с припеком pinit

Оладьи на молочной сыворотке с яблочным припеком

Время на подготовку 13 mins Время готовки 20 mins Общее время 33 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

предлагаю приготовить вместе со мной оладьи для вкусного и сытного завтрака, готовлю я их на молочной сыворотки, что осталась от приготовления творога в домашних условиях 

В тесто я добавляю яблоки, можно этого не делать, но так вкуснее.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Наливаю в посуду сыворотку, она должна быть комнатной температуры. Добавляю сюда разрыхлитель если нет, то положите соду

    • Ванилин
    • Яйцо,
    • Сахар, все перемешиваю
    Такие оладьи, с яблочным припеком, часто готовлю на завтрак, съедаются мгновенно, можно дать детям в школу на перекус
    Яблоко очищаю от кожицы, натираю на мелкой терке, отправляю в тесто, перемешиваю.
    Постепенно ввожу муку, взбиваю.
    В готовое тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла, все хорошо перешиваю. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
    Такие оладьи, с яблочным припеком, часто готовлю на завтрак, съедаются мгновенно, можно дать детям в школу на перекус
    Наливаю тесто на смазанную маслом раскаленную сковороду.

    Нагрев немного убавлю, чтобы оладьи пеклись, а не горели. Переворачиваю.

    Такие оладьи, с яблочным припеком, часто готовлю на завтрак, съедаются мгновенно, можно дать детям в школу на перекус
    Готовые оладьи снимаю со сковороды и подаю к столу.
    Такие оладьи, с яблочным припеком, часто готовлю на завтрак, съедаются мгновенно, можно дать детям в школу на перекус
    Вот такие мягкие и очень вкусные они получились. Подать к ним можно сметану, варенье, джем, сгущенку, в общем, кто, что любит.
Ключевые слова: оладьи, завтраки, молочная сыворотка, оладьи с припеком, оладьи с яблоками

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights