Простые и вкусные рецепты на каждый день

Икра из свеклы, можно даже на зиму закатать

Икра из свеклы на зиму pinit
Икра из свеклы на зиму pinit
0 Добавить в избранное
Икра из свеклы

Икра из свеклы, можно даже на зиму закатать

Время на подготовку 20 mins Время готовки 30 mins Остальное время 15 mins Общее время 1 час 5 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Осень

Описание

Сегодня у меня икра из свеклы, пока сезон и она значительно подешевела, а у кого-то свой бокатый урожай. По этому рецепту заготавливаю и на зиму, но чаще всего делаю на несколько дней и использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Для начала подготовлю все продукты.

    Готовить я буду в мультиварке, но это не принципиально.

    1. Помидор заливаю горячей водой и снимаю с него кожицу, нарезаю

    2. Свеклу мою, чищу (я беру небольшого размера) нарезаю средними кубиками.

    3. Лук и морковь также нарезаю средними кубиками.

    4. Выкладываю подготовленные продукты в посуду добавляю к ним соль, перец, пряные травы, 9% уксус, подсолнечное масло, все перемешиваю.

    По этому рецепту ИКРУ ИЗ СВЕКЛЫ готовлю много лет, использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща
    5. Перекладываю в чашу мультиварки ставлю на функцию "Выпечка" на 40 минут, овощи за это время успеют приготовится.

    6. В процессе приготовления пробую на соль, если недостаточно, то досаливаю.

    По этому рецепту ИКРУ ИЗ СВЕКЛЫ готовлю много лет, использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща
    7. Готовые овощи выкладываю, еще к горячим добавляю чеснок и укроп, если будете закручивать на зиму чеснок и укроп не кладите.

    Взбиваю все блендером. Если нет блендера, то все овощи еще в сыром виде пропустите через мясорубку и обжарьте на сковороде.

    По этому рецепту ИКРУ ИЗ СВЕКЛЫ готовлю много лет, использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща
    Перекладываю икру в банку и убираю в холодильник. Как уже писала выше использую ее в качестве намазки на хлеб или заправки для борща. Получается такая икра очень вкусной.

    А вы готовите икру из свеклу? Поделитесь своим рецептом.

    По этому рецепту ИКРУ ИЗ СВЕКЛЫ готовлю много лет, использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща
     
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: икра из свеклы, намазка на хлеб, закуски, заготовки на зиму, рецепты из свеклы

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights