Простые и вкусные рецепты на каждый день

Лечо на зиму по-венгерски

Самый простой способ приготовления ЛЕЧО по-венгерски
лечо pinit
5 из 1 комментарий

Лечо на зиму по-венгерски

Время на подготовку 15 mins Время готовки 15 mins Общее время 30 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Лето

Описание

Очень вкусное блюдо лечо из перца. Пришло оно к нам из Венгрии, там его подают к домашней копченой колбасе или мясу, а также готовят с ним омлеты.

А мне нравится есть его с отварным рисом, тоже вкусно.

Для его приготовления лучше использовать красные перцы, у меня  розовые.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Лук чищу и нарезаю  кольцами.

    У перца отрезаю плодоножку и нарезаю колечками, семена и перегородки удаляю.

    Помидоры нарезаю кружками.

    Самый простой способ приготовления ЛЕЧО, можно есть сразу, а можно закатать на ЗИМУ

  2. Наливаю на разогретую сковороду масло даю ему нагреться и выкладываю лук, обжариваю его в течение 3-4 минут постоянно помешивая.

    Добавляю к нему перец и помидоры, солю. Накрываю крышкой и тушу до готовности овощей. Примерно 15 минут.

    Вот такое оно должно получиться.

    Самый простой способ приготовления ЛЕЧО, можно есть сразу, а можно закатать на ЗИМУ

     

  3. Готовое лечо выкладываю на тарелку подать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Я люблю есть его с отварным рисом.

    Самый простой способ приготовления ЛЕЧО, можно есть сразу, а можно закатать на ЗИМУ

    Лечо также можно заготовить впрок. Выкладываю подготовленные овощи в стерилизованные банки добавляю немного уксуса, у меня виноградный, закрываю и убираю на хранение.
Ключевые слова: лечо из перца, лечо по-венгерски, все рецепты, блюда из перца, перец сладкий, рецепты, заготовки на зиму, закуски, овощные закуски, закуски из перца, холодные закуски, помидоры, блюда из помидоров

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights