Простые и вкусные рецепты на каждый день

Овощной салат с кабачками

Салат с кабачками - это кладезь витаминов
pinit

Овощной салат с кабачками

Время на подготовку 15 mins Время готовки 2 hrs Общее время 2 часа 15 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Лето

Описание

Привыкли мы кабачки жарить, запекать, тушить, но польза от них нулевая, так как основной витамин в кабачках, витамин С, а как известно при варке он разрушается, а если кабачки обжаривать, то это блюдо не только становится бесполезным, но еще и вредным.

Отсюда вывод, хотите получить полезный продукт ешьте его сырым, и это очень вкусно, главное правильно приготовить заправку для салата.

Ингредиенты

Ингредиенты для маринада

Овощи для салата

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

Приготовление маринада

  1. Наливаю в посуду подсолнечное масло, уксус, добавляю горчицу.

    Все перемешиваю, кладу карри и кориандр, который слегка разминаю в руках, все снова перемешиваю.
    Натираю чеснок на мелкой терке (можно выдавит через чеснокодавилку), но мне кажется, что чеснок так получается более сочным. Перемешиваю и убираю в сторону.

Приготовление салата

  1. 1 средний кабачок (можете брать больше, все зависит от того сколько салата вы желаете получить на выходе).

    Я его почистила, (если у вас хороший кабачок без изъянов, то можно и не чистить).

    Нарезаю дольками.

    Выкладываю кабачки в салатник и поливаю  заправкой

  2. Небольшой огурец нарезаю так же дольками.

    Выкладываю его на кабачки и поливаю заправкой.
  3. Луковицу шинкую соломкой. Выкладываю его на огурцы и поливаю заправкой.

  4. Последним слоем будут помидоры, я их так же нарезала дольками.

    Выкладываю в салатник и поливаю оставшейся заправкой.

    Накрываю крышкой и убераю в холодильник на 2 часа, даю салату промариноваться.

    Через два часа достаю из холодильника, выкладываю в тарелку, посыпаю зеленью.

    Зелень можно положить мариноваться вместе с овощами, так будет еще вкуснее, пересыпьте каждый слой укропом, петрушкой, кинзой, что любите. Можно добавить грецкие орехи.
Ключевые слова: салат с кабачками, салат, обед, кабачки, ужин, овощи

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights