Эчмиадзинская долма это фаршированные овощи: помидоры, перец, баклажаны и капуста, но капусту я не буду использовать, приготовлю толму из баклажанов, перцев и помидор, последние нравятся больше всего
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Баклажаны – 3 шт.
-
Помидоры – 3 шт.
-
Перец – 3 шт. (овощей можно взять больше, если позволяет посуда)
-
зелень петрушки, кинзы, базилика
ДЛЯ ФАРША:
-
Мясо – 500 гр.
-
Рис – 50 гр. (готовый – 150 гр.)
-
по 1 ст. л. – петрушка и кинзы
-
Лук – 1-2 шт.
-
Вода – 50 гр. (для фарша)
-
Соль Перец
Для заливки
использую мякоть от помидоров и 2 зубчика чеснока, стебельки базилика и кинзы. Кавказские травы.