Яблочные драники
Описание
Этот рецепт у меня родился в ходе очередного эксперимента, когда был богатый урожай яблок, а теперь готовлю их просто на завтрак, зимой пользую магазинные яблоки.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Яблоки разрезаю пополам, сердцевину удаляю, чистить их не нужно.
-
Натираю на крупной терке, кожицу выбрасываю.
-
В натертые яблоки добавляю, немного сахара (они же сладкие), если уж очень сладкие, то сахар можно не класть.
Добавляю соду на кончике ножа (зачем не знаю, по привычке).
Кладу одно яйцо. Все перемешиваю
Начинаю вводить муку.
У меня вышло три ложки с горкой, количество может быть больше или меньше, все зависит от сочности яблок.
Да, яблоки я не отжимала, так драники получаются мягче.
Все перемешиваю. Тесто готово.
Если яблок у вас будет больше, то количество яиц тоже увеличьте. -
Ставлю сковороду на плиту, слегка ее нагреваю, смазываю подсолнечным маслом (сильно нагревать не нужно).
Обжариваю драники с обеих сторон до золотистой корочки..
При обжарке (у кого варочные панели) нагрев убавляю до 6, так они не пригорают.
Если плохо снимаются со сковороды добавьте еще немного муки (только не переборщите), немного - это примерно 1/2 ст. л.
Из этого количества яблок у меня получилось драников 15 штук.