Простые и вкусные рецепты на каждый день

Яблочные драники

Яблочные драники, отличная замена картофельным.
pinit

Яблочные драники

Время на подготовку 14 mins Время готовки 10 mins Общее время 24 мин.
Количество порций: 15
Лучший сезон: Лето

Описание

Этот рецепт у меня родился в ходе очередного эксперимента, когда был богатый урожай яблок, а теперь готовлю их просто на завтрак, зимой пользую магазинные яблоки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.
  1. Яблоки разрезаю пополам, сердцевину удаляю, чистить их не нужно.

  2. Натираю на крупной терке, кожицу выбрасываю. 

  3. В натертые яблоки добавляю, немного сахара (они же сладкие), если уж очень сладкие, то сахар можно не класть.

    Добавляю соду на кончике ножа (зачем не знаю, по привычке).

    Кладу одно яйцо. Все перемешиваю

    Начинаю вводить муку.

    У меня вышло три ложки с горкой, количество может быть больше или меньше, все зависит от сочности яблок.

    Да, яблоки я не отжимала, так драники получаются мягче.

    Все перемешиваю. Тесто готово.

    Если яблок у вас будет больше, то количество яиц тоже увеличьте.
  4. Ставлю сковороду на плиту, слегка ее нагреваю, смазываю подсолнечным маслом (сильно нагревать не нужно).

    Обжариваю драники с обеих сторон до золотистой корочки..

    При обжарке (у кого варочные панели) нагрев убавляю до 6, так они не пригорают.

    Если плохо снимаются со сковороды добавьте еще немного муки (только не переборщите), немного - это примерно 1/2 ст. л.

    Из этого количества яблок у меня получилось драников 15 штук.
Ключевые слова: яблочные драники, яблоки, завтрак, рецепты из яблок, драники

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.