Творожно-морковные пирожки в духовке


Творожно-морковные пирожки в духовке
Описание
Для приготовления таких пирожков из творога и моркови не нужно месить отдельно тесто, готовить начинку, разделывать пирожки и ждать когда они подойдут. Готовится все элементарно. Замешивается тесто, выкладываются пирожки на противень или сковороду с помощью ложки. Еще один плюс таких пирогов, их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке. Кому как нравится.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Первое что я делаю натираю морковь на мелкой терке. Кладу в кастрюлю (посуду можно использовать любую) одну чайную ложку сливочного масла, выкладываю морковь, добавляю немного воды, 2-3 столовых ложки и ставлю варить морковь до готовности.
Готовую морковь взбиваю блендером, но можно этого и не делать, ставлю ее на огонь и постепенно всыпаю сюда столовую ложку манки, постоянно помешивая. Огонь убавляю до минимума и даю манке набухнуть
Готовую морковь снимаю, остужаю. Добавляю в нее творог, сахар, яйцо. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю сюда столовую ложку мукиТесто готово. Пирожки можно обжарить на сковороде. А можно сделать как у меня. -
Застилаю противень пергаментной бумагой, смазываю ее масло, ложкой выкладываю тесто в виде пирожков.
Ставлю в духовку на 220 гр на 20 минут.
Готовые пирожки вынимаю из духовки, даю им немного остыть и снимаю их с противня.
Вот такие они у меня получились. Творожная масса имеет свойство быстро опадать, но ничего страшного пирожки очень вкусные, их едят даже кто не любит морковь.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видеоролике.