Суп с кабачками на курином бульоне
Описание
Сегодня у меня суп с кабачками.
Такой суп я и зимой готовлю, правда кабачки использую свежемороженые, но сейчас осень и хочется насладиться свежими овощами в любом виде.
Суп я буду готовить из филе куриной грудки, такой он у меня будет, низкокалорийный.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю варить мясо. Вода закипела, снимаю накипь, солю. Пока варится грудка подготовлю остальные продукты.
Рис хорошо мою, воду сливаю, пока уберу.
Кабачок мою, отрезаю хвостик, чищу. Нарезаю небольшими кубиками.
Удаляю семена из перца, нарезаю его мелкими кубиками.
Лук шинкую тонкой соломкой.
Морковь натираю на крупной терке.
Снимаю с помидора кожицу и нарезаю его небольшими кубиками.
Продукты подготовила.
-
Бульон сварился процеживаю его, ставлю на плиту, даю ему закипеть. Кладу рис, варю его 10 минут.
Через 10 минут добавляю к нему кабачки, помидоры и варю до готовности это примерно 10-15 минут.
Пока варится суп, делаю поджарку.
Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло кладу стебельки укропа, можно этого не делать, слегка их обжариваю.
Добавляю перец, обжариваю его до полуготовности.
Выкладываю лук слегка обжариваю постоянно помешивая, кладу морковь и обжариваю овощи до готовности.
За 2-3 минуты до готовности кладу в суп обжаренные овощи, даю ему закипеть, кладу нарезанное мясо, зелень у меня укроп и петрушка, мелкорубленый чеснок.
Накрываю крышкой, даю супу провариться примерно одну минуту на слабом огне. Выключаю. Даю ему немного настояться и подаю к столу.
-
Вот такой красивый и очень вкусный легки летний супчик у меня получился. При желании можно добавить сметану, тоже будет вкусно. Попробуйте приготовить не пожалеете.
А вы готовите что-то подобное? Напишите.
Суп можно подать со сметаной.