Суп-лапша домашняя с куриными фрикадельками
Описание
Суп-лапша домашняя один из любимых супов. Готовить его сегодня буду с куриными фрикадельками. Удачный вариант когда в холодильнике есть немного фарша, у меня 200 граммов куриного, этого вполне достаточно чтобы сварить полноценный обед на трех человек.
Ингредиенты
Продукты для лапши
Продукты для супа
Способ приготовления
-
Начну с приготовления лапши
Насыпаю в миску муку, солю ее, делаю в ней углубление, разбиваю сюда одно яйцо
И начинаю потихоньку посыпать на него муку и замешивать тесто, старайтесь, чтобы яйцо не убегало из лунки.
Разделочную доску посыпаю мукой, выкладываю тесто и продолжаю месить, затем готовое тесто раскатываю в тонкий пласт, можно оставить его немного подсохнуть, а потом нарезать, но я сворачиваю тесто, слегка присыпая его мукой и шинкую лапшу. Пока убиру немного подсохнуть.
Делаю фрикадельки
-
Беру 200 грамм фарша, . солю, перчу, можно больше ничего не добавлять, но мне нравится чтобы у фрикаделек был вкус, поэтому я добавлю в фарш мелко нарубленные лук, чеснок, и укроп, , фарш хорошо вымешиваю.
Смачиваю руки водой и делаю вот такие шарики весом 10-15 грамм. Пока их уберу.
-
Подготовлю продукты для поджарки
Шинкую лук и нарезаю мелкой соломкой морковь, можно ее просто натереть на терке, еще я люблю класть в поджарку стебельки петрушки и укропа, мелко их шинкую.
Пока подготавливала продукты вода закипела. Кладу подготовленные фрикадельки, воду солю, нагрев убавляю и варю их 10 минут.
Пока варятся фрикадельки, сделаю поджарку.
Наливаю в сковороду подсолнечное масло, выкладываю, нашинкованные стебельки, лук и морковь, все перемешиваю, я еще для цвета добавляю в поджарку куркуму, она придаст супу золотистый цвет.
Фрикадельки сварились, можно их вынуть, но я оставлю в кастрюле, выкладываю поджарку, даю супу закипеть и кладу лапшу, я использую не всю, так как кастрюлька у меня не большая всего полтора литра.
Накрываю крышкой, даю закипеть, нагрев убавляю до минимума, не нужно чтобы суп бурлил, и варю его 3 минуты.
За одну минуту до готовности добавляю мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, лавровый лист.
-
Готовый суп разливаю по тарелкам и подаю к столу. Получился он очень вкусный и ароматный.
В видео процесс приготовления