Слоеный пирог с яблоками
Описание
Готовлю сегодня слоеный пирог. Захотелось чего-то вкусного, простого и по-быстрому.
Вспомнила этот рецепт. Если нет яблок, то можно взять персики или нектарин, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Продукты для теста
Продукты для начинки
Способ приготовления
-
Для приготовления нам потребуется сливочное масло или маргарин, я беру маргарин, разминаю его и добавляю к нему яйца, соль, молоко (если нет молока , то можно взять воду), все перемешиваю.
Добавляю муку и начинаю замешивать тесто.Разделочную доску посыпаю мукой выкладываю на нее тесто и продолжаю месить.От готового теста отрезаю 1/3 часть, остальное раскатываю в пласт толщиной 7-8 мм. -
Выкладываю его на противень, делаю вилкой несколько проколов и выпекаю 15 минут на 230 гр почти до готовности (температуру регулируйте сами), тесто слегка подрумянится, но не нужно давать ему высохнуть.
-
Пока выпекается первый слой, подготовлю начинку.
Яблоки чищу и режу на тонкие дольки.
Беру сахар добавляем к нему корицу и все перемешиваем.Вынимаю из духовки противень и на выпеченный пласт выкладываю яблоки, посыпаю их сахаром с корицей. -
Раскатываю оставшееся тесто и покрываю им нижний пласт с яблоками.
Смазываю поверхность яйцом и ставлю выпекаться на 25 минут при температуре 230 гр. до готовности. (время выпечки может быть больше или меньше, все зависит от плиты, я даю время общее, у меня пирог испекся за 15 минут)
-
Вынимаю готовый пирог из духовки.
Снимаю его с противня, разрезаю на квадратики, посыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.