Селедка по-скандинавски в кисло-сладком соуск

Селедка по-скандинавски в кисло-сладком соуск
Описание
Удивительно простой и очень вкусный рецепт скандинавской кухни.
Так селедку можно приготовить на любой праздник или даже побаловать себя в будний день.
Готовлю я ее их сельди собственного посола.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Рыбу разделаю на филе. Удаляю все мелкие косточки.
Готовое филе нарезаю кусочками по 2-3 сантиметра. Перекладываю в салатник. Пока уберу.
-
Подготовлю маринад
Кладу в посуду чайную ложку сахара, ½ чайной ложки сладкой горчицы (как ее приготовить смотрите в конце видео-ролика), вливаю сюда винный уксус, количество ингредиентов указано под видео.
Всю эту смесь хорошо перемешиваю до полного растворения сахара. Вливаю сюда подсолнечное масло, мед. Добавляю белый перец, если нет добавьте черный.
-
Все можно есть.
Получилось очень вкусно, скандинавы знают толк в селедке. Вкус у нее с легкой кислинкой.