Удивительно простой и очень вкусный рецепт скандинавской кухни.
Так селедку можно приготовить на любой праздник или даже побаловать себя в будний день.
Готовлю я ее их сельди собственного посола.
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Удивительно простой и очень вкусный рецепт скандинавской кухни.
Так селедку можно приготовить на любой праздник или даже побаловать себя в будний день.
Готовлю я ее их сельди собственного посола.
Что может быть вкуснее рыбы собственного посола? Только рыба домашнего посола.
Засаливаю ее разными способами - сухим, "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.
Это самый простой рецепт, по нему селедка готова уже через несколько часов. Самый беспроигрышный вариант. Даже если ее оставить в рассоле на несколько дней, она не будет пересолена.
Так, что этот рецепт и для тех кто любит малосольную селедочку и для тех кто любит просто соленую рыбу.
Вот и пришла пора готовиться к зиме. Теперь только успевай готовить банки для закруток.
У нас на рынке огурцы еще очень дорогие, но мне повезло с соседями и друзьями. Вчера, аж три человека, принесли огурцов для "еды", но глядя на это количество, я поняла, что столько нам не осилить и решила закатать половину на зиму.
Лет десять назад, собираясь на работу услышала по радио (оно у нас тогда еще было), как в прямом эфире радиослушатели делились своими рецептами засолки, а в конце передачи ведущая предложила свой вариант, которым, по ее словам, она пользуется.
Рецепт был записан и тут же опробован.
Зимой помидоры ушли на ура.
С тех пор этот рецепт прижился, а главное, что там нет ничего лишнего, ну не люблю я силос в банках.
Пользуюсь исключительно сортом "Новичок". Помидоры ровные, кожица твердая, как раз для засолки.