Салат из запеченных баклажанов
Описание
Салат из печеных баклажанов. Все элементарно, всего два продукта, ну если лук посчитать как продукт, то три.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Баклажаны и сладкий перец запекаю целиком в духовке, в баклажанах с помощью ножа делаю небольшие надрезы.
-
Заправка для салата
Пока запекаются овощи, подготовлю для них заправку. Мелко рублю чеснок (можно и через пресс выдавить, но мне так больше нравится), растираю его с солью и черным перцем, постепенно ввожу туда уксус и подсолнечное масло. Убираю настаиваться. -
Приготовление салата
Овощи испеклись. Даю им немного остыть, и еще теплыми очищаю их . Стручки перца разрезаю пополам, удаляю сердцевину и кожицу,
Баклажаны также очищаю.
-
Даю им окончательно остыть и нарезаю перцы соломкой, а баклажаны кубиками.
Нарезанные овощи отправляю в салатник. Добавляю к ним нашинкованные соломкой лук.
Заправляю салат и убираю на 20 минут в холодильник настояться.
При подаче салат солю, выкладываю на тарелку посыпаю зеленью укропа и подаю к столу.