Рецепт салата с рыбой и овощами
Описание
Предлагаю вашему вниманию салат из рыбы. Это авторский рецепт, придумала его моя дочка. Готовится все просто и быстро, получается вкусно, а главное, что такой салат придется по вкусу, тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто этим не тяготится.
Такой салат отлично подойдет в пост, его можно приготовить на любой праздник.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Для начала отвариваю рыбу, у меня горбуша, вы можете взять любую. Варю 20 минут.
Пока варится рыба ставлю варить овощи, я беру брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль, вы можете положить любые, какие любите. Если у вас овощи свежемороженные, то размораживать их не надо.
Вода закипела, выкладываю овощи, солю. Варю их до готовности.
-
Готовую рыбу остужаю, удаляю кости и кожу. Нарезаю мелкими кубиками.
Также кубиками нарезаю яйца.
Отправляю все в салатник.
-
Нарезаю фасоль, цветную капусту и брокколи разбираю на соцветия, отправляю в салатник.
Добавляю сюда мелко нарезанный укроп, перчу.
Заправляю салат соевым соусом. Если вы его не любите, то можно заправить сметаной или маслом, тоже будет вкусно, причем с разной заправкой разный вкус. Перемешиваю.
-
При подаче салат посыпаю натертым сыром (не обязательно, но так вкуснее).
По вкусу он похож на рыбный салат с консервами, но это все же не консервы, а более полезный продукт. Рекомендую его приготовить, здесь нет ничего лишнего и чувствуется вкус рыбы.