Рецепт овсяного супа-пюре
Описание
Для того чтобы приготовить вкусный обед не обязательно проводить много времени на кухни, можно приготовить для семьи необычный, но очень вкусный суп-пюре. Сегодня предлагаю рецепт овсяного супа, у него ярко выраженный сливочный вкус, нежная кремообразная текстура. Такой суп с удовольствием едят и дети и взрослые. Готовятся супы-пюре буквально 20 минут, но какие они получаются вкусные.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Варить суп буду на воде, но можно приготовить и на курином бульоне, так тоже будет вкусно.
Наливаю два стакана воды, даю ей закипеть, солю, всыпаю овсяные хлопья, нагрев убавляю и варю 10 минут.
За 3 минуты до конца варки добавляю одну столовую ложку сметаны. Размешиваю.
Пока варится геркулес, беру желток одного яйца, добавляю к нему 3 чайных ложки молока, хорошо взбиваю.
Снимаю кастрюлю с плиты. Взбиваю суп блендером до однородной массы. Ставлю его опять на плиту постоянно помешивая добавляю натертый на мелкой терке сыр.
Затем, не переставая помешивать суп вливаю взбитые желтки.
Супу даю закипеть, но не кипячу и сразу снимаю. Настаиваю 5 минут.
-
Готовый суп разливаю по тарелкам, подаю к нему сухарики и добавляю в суп зелень. Суп получился просто божественным.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео на 06:37 минуте + еще 4 рецепта супов-пюре.