Пирог “Гости на пороге”


Пирог “Гости на пороге”
Описание
Очень вкусный пирог к чаю. Называется он "Гости на пороге". Этим рецептом пользуюсь много лет, достался он мне от мамы.
Помните те далекие времена, когда не было интернета? И коллеги по работе делились своими рецептами, вот и этим рецептом с мамой поделилась ее сотрудница, знатная была кулинарка.
Старые времена вспомнили, давайте готовить.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Маргарин (можно сливочное масло) растапливаю .
В горячий всыпаю сахар и перемешиваю до полного его растворения.
Даю смеси остыть.
В остывшую смесь кладу сметану, яйца, соль, разрыхлитель
Всыпаю всю муку сразу.
Все хорошо перемешиваю.
-
В готовое тесто добавляю изюм (обваляете его в муке, так не будут образовываться пустоты в выпечке). Перемешиваю.
Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю маслом.
Выкладываю тесто, разравниваю.
Ставлю в разогретую духовку до 200С на 30 минут (время и температуру смотрите по своей духовке).
Готовность проверяю с помощью деревянной палочки.
-
Пирог вынимаю. Даю ему остыть. Нарезаю на порции.
Вот такой пирог получился, мягкий и очень вкусный.
У нас его съедают сразу, пытаемся себя контролировать, но это плохо получается. Рука так и тянется за добавкой.
Процесс приготовления в коротком видеоролике