“Мясные гнезда” в духовке

“Мясные гнезда” в духовке
Описание
Хочу поделиться рецептом вкусного ужина. Блюдо называется - "Мясные гнезда", готовится все просто и быстро, а в результате у вас на столе вкусный ужин за 20 минут, да еще и диетический, ну или почти диетический, смотря какое мясо будете использовать для их приготовления. У меня филе куриной грудки.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Подготовлю фарш, я делаю его из филе куриной грудки, но можно взять любой какой любите. Добавляю в фаршу лук и чеснок, вымоченную в молоке (можно в воде) булочку.
В готовый фарш добавляю соль, перец. Можно положить сушеный базилик и красный перец. Хорошо его отбиваю, добавляю карри. При желание в фарш можно добавить яйцо.
Фарш убираю.
-
Подготовлю начинку.
С помидора снимаю кожицу и нарезаю его мелкими кубиками.
Также мелкими кубиками нарезаю сыр.
Подготовленные продукты оправляю в миску, добавляю сюда укроп, сметану и все хорошо перемешиваю. Пока уберу.
-
Противень, смазываю маслом. Из фарша делаю шарики и укладываю их на противень. Делаю в фарше углубление. Можно нижнюю часть биточков обжарить на сковороде, а потом уложить их на противень, но я буду сразу запекать. Выкладываю в углубление подготовленную начинку.
Ставлю в духовку на 220 гр на 20 минут. Если у вас свинина с говядиной, то время будет больше.
Готовые биточки достаю, выкладываю на тарелку, посыпаю укропом, но можно посыпать зеленым луком.
На гарнир приготовьте что любите – рис, макароны, отварной или жареный картофель.
Получаются такие биточки сочными и очень вкусными благодаря начинке, с ней можно экспериментировать.
Процесс приготовления в видео