Морковные оладьи на манной каше для завтрака на сковороде
Морковные оладьи на манной каше для завтрака на сковороде
Описание
Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые и дети. Когда у меня остается манная каша я ее не выбрасываю, а готовлю эти замечательные биточки (или оладьи) с добавлением моркови, кстати, добавить можно яблоко, грушу и т.п. будет очень вкусно.
Ингредиенты
Если тесто плохо снимается со сковороды, то добавьте 1 столовую ложку муки (без горки) или столько же крахмала, желательно кукурузного.
Способ приготовления
-
1. Натираю морковь на мелкой терке, добавляю в нее 1 чайную ложку сахара.
2. Добавляю в нее манную кашу ( у меня осталась от завтрака, но можно сварить специально для приготовления биточков, главное чтобы она была густая).
3. Добавляю сюда одно яйцо, ванилин, все хорошо перемешиваю, можно перебить блендером.
5. На сковороду наливаю немного подсолнечного масла, слегка его нагреваю, (не нужно чтобы оно сильно нагрелось) с помощью ложки выкладываю тесто обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки, нагрев обязательно убавьте, чтобы биточки не горели.
Получаются такие биточки очень, очень вкусными, если ваши дети не едят каши, то приготовьте им эту вкуснятину, им точно понравится. У нас даже взрослые от них не отказываются.
Как писала выше с добавками можно экспериментировать, найдите свой идеальный вариант приготовления.
Процесс приготовления в коротком видео