Простые и вкусные рецепты на каждый день

Морковные оладьи на манной каше для завтрака на сковороде

оладьи на манной каше pinit

оладьи на манной каше pinit
0 Добавить в избранное
5 из 1 комментарий

Морковные оладьи на манной каше для завтрака на сковороде

Время на подготовку 15 mins Время готовки 10 mins Общее время 25 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые и дети. Когда у меня остается манная каша я ее не выбрасываю, а готовлю эти замечательные биточки (или оладьи) с добавлением моркови, кстати, добавить можно яблоко, грушу и т.п. будет очень вкусно.

Ингредиенты

Если тесто плохо снимается со сковороды, то добавьте 1 столовую ложку муки (без горки) или столько же крахмала, желательно кукурузного.

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.
  1. 1. Натираю морковь на мелкой терке, добавляю в нее 1 чайную ложку сахара.

    2. Добавляю в нее манную кашу ( у меня осталась от завтрака, но можно сварить специально для приготовления биточков, главное чтобы она была густая).

    3. Добавляю сюда одно яйцо, ванилин, все хорошо перемешиваю, можно перебить блендером.

    Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые и дети.-2
    4. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте одну столовую ложку муки без горки или крахмал.

    5. На сковороду наливаю немного подсолнечного масла, слегка его нагреваю, (не нужно чтобы оно сильно нагрелось) с помощью ложки выкладываю тесто обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки, нагрев обязательно убавьте, чтобы биточки не горели.

    Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые и дети.-3
    Снимаю и горячими подаю к столу, в холодном виде еще вкуснее. Подать к ним можно джем, сгущенку, любое варенье, сироп, йогурт, а можно как у меня - сметану.

    Получаются такие биточки очень, очень вкусными, если ваши дети не едят каши, то приготовьте им эту вкуснятину, им точно понравится. У нас даже взрослые от них не отказываются.

    Как писала выше с добавками можно экспериментировать, найдите свой идеальный вариант приготовления.

    Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые и дети.-4
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: оладьи, завтрак, оладьи из манной каши, морковные оладьи

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

2 комментария на ««Морковные оладьи на манной каше для завтрака на сковороде»»

  1. Аватар пользователя Светлана
    Светлана

    Первый раз попробовала приготовить морковные оладьи на манной каше, сделала для начала совсем немного, но всем очень понравилось, попросили приготовить еще. Спасибо за рецепт. Вкусно.

  2. Аватар пользователя Elena25
    Elena25

    Светлана, спасибо за комментарий, я рада, что Вам понравился рецепт оладьев. Мне тоже очень нравятся морковные оладьи, я иногда делаю их еще и с яблоком, у меня на сайте есть такой рецепт, если интересно, то он здесь https://znatniapowar.ru/новые%20рецепты/oladi-na-zavtrak-morkovno-yablochnye/