Макароны с куриной грудкой и овощами

Макароны с куриной грудкой и овощами
Описание
Макароны можно не только отварить и подать их с подливкой или котлетами, а можно приготовить с мясом и овощами.
Мясо и овощи каждый выбирает сам. Я готовлю с куриной грудкой и чаще всего с овощами по сезону, что есть.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Ставлю варить макароны (лучше брать перышки).
Пока варятся макароны нарезаю куриную грудку небольшими кубиками.
Займусь овощами.
Лук, перец (очищаю от семян) нарезаю мелким кубиками.
Помидоры также режу мелкими кубиками, при желании можно очистить их от кожицы.
Морковь натираю на крупной терке.
-
Наливаю в сковороду немного масла и кладу в него лавровый лист и дольку чеснока, слегка их обжариваю, и убираю.
От масла пошел лаврово-чесночный аромат.
Выкладываю мясо и обжариваю его до готовности.
В обжаренное мясо добавляю лук и перец, все обжариваю, не забываем помешивать.
В обжаренные овощи кладу морковь и тоже слегка обжариваю, постоянно помешивая.
Когда овощи обжарятся добавляю к ним помидоры и немного, 1/2 ч.л. томатной пасты (можно не класть).
Накрываю крышкой и довожу до готовности.
-
В готовые овощи выкладываю макароны, все перемешиваю и слегка их обжариваю, посыпаю укропом. Можно добавить сыр.
Я натерла его в тарелку.
Все готово, можно подавать к столу.