Картофель запеченный в рукаве

Картофель запеченный в рукаве
Описание
Самое простое, что можно приготовить из картофеля, но не смотря на свою простоту получается он потрясающе вкусным, а все благодаря заправке.
Картофель запеченный в рукаве. Отличный вариант для быстрого ужина, но не только он отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Картофель почистила, но если вы будете делать из молодого картофеля, то можно его не чистить, главное хорошо помыт.
Нарезаю его дольками, пока уберу.
-
Приготовление маринада
Наливаю 40 граммов подсолнечного масла, добавляю сюда два зубчика чеснока, я его натерла на мелкой терке, мне кажется он так сочнее.
Солю, добавляю сюда специи все по ½ чайной ложки, кориандр, я его немного разминаю
Карри, хмели-сунели, тмин, розмарин (если вы его не любите, то не кладите) смесь перцев. Все хорошо перемешиваю. Уберу его, пусть немного настоится, травы отдадут свой аромат
-
Беру рукав для запекания, выкладываю в него подготовленный картофель. Выливаю сюда подготовленное масло.
Пакет завязываю и хорошо его встряхиваю, если есть время и желание, то картофель можно оставить минут на 15, чтобы он пропитался ароматами трав, а если нет, то он и так получится вкусным.
Прокалываю в 2-х местах дырочки и кладу на решетку в разогретую духовку до 200 гр на 20 минут, температуру выше не ставьте, производителе пакетов не рекомендуют.
-
Картофель готов, достаем его из пакета, можно выложить на тарелку и подавать к столу, а можно выложить его на противень, поставить в духовку еще минут на 10 - дать немного подрумяниться.
Готовый картофель выкладываю на тарелку, посыпаю его натертым сыром (по желанию), укропом и зеленым луком.
Подать его можно к мясу, рыбе или с овощным салатом, у меня на канале много разных рецептов, салатов.
А можно его есть просто со сметано-чесночным соусом или с домашним кетчупом. Это очень вкусно, а какой аромат.
У этого картофеля потрясающий вкус, съедается все без остатка, даже без мяса. Если его приготовить на праздничный стол, то думаю, что он там долго не застоится.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ВИДЕО