Картофель фаршированный мясом
Описание
Фаршированный картофель запеченный в духовке.
На приготовление этого блюда уходит 30 минут, такой картофель можно приготовить не только на ужин, но и подать на праздничный стол, будет вкусно и необычно.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Первое, что делаю, хорошо мою картофель, желательно потереть его железочкой для посуды.
Ставлю варить картофель, в подсоленной воде, его количество зависит от того сколько порций вы хотите получить, у меня три порции. Варю до готовности.
-
Пока варится картофель, приготовлю фарш, у меня куриный, вы можете взять любо.
Наливаю немного подсолнечного масла на сковороду выкладываю фарш слегка его обжариваю добавляю к нему мелко нарезаны лук, обжариваю, солю, перчу, добавляю немного молока (если нет молока, то добавьте воду или бульон), накрываю крышкой и довожу фарш до готовности.
Когда жидкость выкипит снимаю его с плиты и убираю остывать.
-
Картофель сварился, сливаю воду и даю ему немного остыть.
Затем, разрезаю его пополам и вынимаю сердцевину. Вот так. Желательно чтобы стеночки были не очень тонкими.
-
Мякоть картофеля разминаю в пюре, добавляю немного молока, картофель не солю, так как фарш хорошо посолила. Добавляю к картофелю фарш, мелко рубленный чеснок, зелень укропа, все перемешиваю.
-
Подготовленный картофель заполняю фаршем.
Противень смазываю маслом, выкладываю на него картофель, посыпаю сыром и ставлю в разогретую до 220 градусов на 5 минут.
-
Готовый картофель вынимаю из духовки, перекладываю в тарелку, посыпаю зеленью, все можно есть. При желание к нему можно подать сметано чесночный соус или домашний кетчуп.
Получается такой картофель всегда очень вкусным, думаю, что ваши домашние оценят это блюдо, и вы его еще ни раз приготовите.