Икра из свеклы, можно даже на зиму закатать
Описание
Сегодня у меня икра из свеклы, пока сезон и она значительно подешевела, а у кого-то свой бокатый урожай. По этому рецепту заготавливаю и на зиму, но чаще всего делаю на несколько дней и использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Для начала подготовлю все продукты.
Готовить я буду в мультиварке, но это не принципиально.
1. Помидор заливаю горячей водой и снимаю с него кожицу, нарезаю
2. Свеклу мою, чищу (я беру небольшого размера) нарезаю средними кубиками.
3. Лук и морковь также нарезаю средними кубиками.
4. Выкладываю подготовленные продукты в посуду добавляю к ним соль, перец, пряные травы, 9% уксус, подсолнечное масло, все перемешиваю.
6. В процессе приготовления пробую на соль, если недостаточно, то досаливаю.
Взбиваю все блендером. Если нет блендера, то все овощи еще в сыром виде пропустите через мясорубку и обжарьте на сковороде.
А вы готовите икру из свеклу? Поделитесь своим рецептом.
Процесс приготовления в коротком видео