Грушевый пирог к чаю
Описание
Люблю экспериментировать, вот и сегодня у меня грушевый пирог. Готовить его можно круглый год, благо груши всегда есть в магазине, я использую домашнюю, поэтому она у меня небольшая.
Если нет груши, то не беда, возьмите яблоки, тоже будет вкусно, главное правильно приготовленное тесто.
Ингредиенты
Продукты для теста
Способ приготовления
-
Начну с нарезки груш. Нарезаю их тонкими дольками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
-
Займусь приготовлением теста
Беру творог (желательно мягкий и до 9%), добавляю к нему яйца, сметану, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, все хорошо перемешиваю.
Добавляю муку (ее совсем немного) и кукурузный крахмал, буквально одну чайную ложку.
Смазываю форму маслом (размер формы 24 см, если у вас форма маленькая, то продуктов берите в два раза меньше).
Выкладываю подготовленное тесто. Сверху по кругу втыкаю нарезанные дольки груши.
-
Ставлю запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. 20 минут держу на нижней решетке и 10 минут на средней.
Готовый пирог вынимаю, даю ему остыть, посыпаю сахарной пудрой. Нарезаю на порции.
Получился он очень нежным, за счет минимального количества муки. Больше напоминает творожную запеканку, только еще вкуснее.
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Вместо груши можно использовать яблоки, просто у пирога аромат будет другой.
Процесс приготовления в коротком видеоролике