Фаршированные кабачки целиком
Описание
Готовится все просто, мяса для начинки уходит совсем немного. Такое блюдо можно приготовить не только на ужин, но и подать в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Подготовка продуктов
Очищаю кабачки от кожицы. Отрезаю с одного конца и вынимаю с помощью чайной ложки сердцевину.
Подготовленные таким способом кабачки пока уберу.
Для того чтобы кабачки быстрее приготовились, советую их предварительно пробланшировать в подсоленной воде - 2 – 3 минуты будет достаточно. -
В куриный фарш (можно использовать любой), кладу натертый на мелкой терке лук, солю, перчу, добавляю приправу для курицы, укроп, для сочности кладу столовую ложку сметаны, все хорошо перемешиваю. Сердцевину кабачка мелко шинкую и добавляю в фарш.
Фарш пока уберу.
-
Приготовлю еще одну начинку.
Кладу в миску мелко нарезанную петрушку, помидор, с которого предварительно сняла кожицу, добавляю яйцо, обжаренные грибы (можно добавить сырые), солю все перемешиваю.
Соединяю подготовленный фарш с овощной смесью перемешиваю.
Можно каждую начинку использовать отдельно, получатся кабачки с разной начинкой. -
Начиняю подготовленные кабачки фаршем. Закрываю срезанным хвостиком.
-
Фольгу, смазываю подсолнечным маслом и заворачиваю в нее кабачок.
Подготовленные кабачки ставлю запекаться в духовку на 220 гр. На 30 минут,
Затем еще 15 минут запекаю без фольги.
-
Кабачки приготовились. Вынимаю их из духовки. Нарезаю, выкладываю на блюдо и подаю к столу. Отличный вариант ни только для ужина или обеда, но и для праздничного стола.
Есть такие кабачки можно как в холодном, так и в горячем видео. Подать к ним можно сметано-чесночный соус.