Баклажаны фаршированные мясом
Описание
Фаршированные баклажаны в виде лодочек готовлю исключительно на плите. Начинка может быть любой я чаще всего использую мясо, но можно заменить колбасными изделиями и так и так получается вкусно.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовка баклажанов
-
Баклажаны мою, отрезаю хвостики и разрезаю вдоль.
Каждую половинку солию и оставляю на 15-20 минут.
-
Подготавливаю остальные продукты
Небольшими кубиками нарезаю лук и помидоры (предварительно очищаю от кожицы).
Куриную грудку нарезаю также мелкими кубиками (можно взять любое мясо или копченую колбасу).
-
Приготовлю соус
Для приготовления соуса я использую сметану, в первоначальном варианте был майонез, выбирайте, что больше нравится, добавляю к ней две дольки чеснока (выдавленный через чеснокодавилку). Все перемешиваю и убираю.
-
Подготовка баклажанов
Смыла с них соль, обсушила.
Делаю лодочки. Вынимаю мякоть из баклажанов. Ее не выбрасываю.
Подготовленные лодочки пока уберу.
Мякоть от баклажанов мелко режу.
-
Готовлю начинку
Можно этот момент пропустить и просто все подготовленные продукты перемешать и начинить ими баклажаны, а можно сделать как у меня.
Куриную грудку обжариваю до готовности, добавляю к ней лук, баклажаны, после того как овощи обжарятся добавляю помидоры.
-
Подготовленную начинку, еще горячей, выкладываем в соус, перемешиваю.
Начинаю заполнять подготовленные лодочки.
-
Заполненные баклажаны укладываю плотно на сковороду.
Делаю для них заливку.
Беру 1/2 ч.л. томатной пасты и чайную ложку сметаны, наливаю 100 гр. воды все перемешиваю.
Выливаю ее в баклажаны, включаю плиту, даю заправке закипеть, убавляю нагрев, накрываю крышкой и довожу баклажаны до готовности.
Если не хочется стоять у плиты, то просто, как писала выше перемешайте все продукты в сыром виде и отправьте запекаться в духовку, противень или посуду для запекания, накройте фольгой, так баклажаны приготовятся быстрее. -
У меня на их приготовление ушло 20 минут.
За 1-2 минут до готовности посыпаю зеленью, при желании можно посыпать сыром, накрываю крышкой и даю сыру расплавиться.
Все приготовилось, можно подавать к столу.