Блины “Скороспелые” старинный рецепт
Описание
Сегодня решила поделиться с вами рецептом из старинной кулинарной книги. Называются эти блины "Скороспелыми", пекутся без дрожжей, на воде, вот такой бюджетный вариант, скажу сразу получились вкусными.
А еще я очень люблю фаршированные блинчики с мясо, вот его-то я и завернула в них.
Ингредиенты
Тесто для блинов
Для начинки
Способ приготовления
-
Яйца разбиваю в миску хорошо их взбиваю.
Добавляю к ним 2 стакана воды все перемешиваю, столовую ложку сахара, но если вы любите блины сладкие, то положите его больше, пол чайной ложки соли и столько же соды.
Развожу 1/2 ч. ложки лимонной кислоты в одном стакане воды и выливаю в тесто, я добавила ее перед тем как положить муку, но лучше добавлять после того, как замесили тесто.
Постепенно начинаю вводить муку. Хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться вот таким. Как только замесили его сразу же начинайте выпекать блины.
Тесто должно получиться вот таким. Как только замесили его сразу же начинайте выпекать блины.
-
Наливаю на сковороду немного подсолнечного масла. И начинаю выпекать блины. Поскольку я в них буду класть начинку, то вторую сторону сильно не запекаю, т.к. блинчики потом еще и обжариваю.
-
Вот такие блинчики получились.
Первый блин испекла, конечно же сразу попробовала, ну что сказать, похожи на лепешку, отлично пойдут с вареньем, джемом или медом.
Я подала их с яблочным повидло собственного приготовления, и со сладкой сметаной, делаю я ее так - кладу сметану добавляю сахарную пудру и ванилин все хорошо перемешиваю, можно есть, очень вкусно.
Начинка для блинчиков
-
У меня отварная куриная грудка, можно взять любое мясо, какое любите. Прокручиваю ее через мясорубку. Наливаю на сковороду подсолнечное масло, выкладываю в нее мелко нарезанный лук, обжариваю его до полуготовности.
Затем отправляю к нему фарш, обжариваю, добавляю немного водички (можно бульон), буквально 2-3- столовых ложки , для того чтобы фарш был сочнее.
Разминаю вилкой вареное яйцо и отправляю в сковороду, все перемешиваю и снимаю с плиты. Пусть остывает.
-
Заворачиваю в блинчики фарш. Выкладываю на одну сторону столовую ложку фарша и сворачиваю блин конвертиком.
Готовые блины обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, но сейчас я этого делать не буду, а уберу их в пакет и положу в морозилку, впереди еще целая неделя масленицы. Очень удобно, достал с вечера из морозилки, переложил в холодильник, а утром обжарил, вот вам и вкусный завтрак.
Процесс приготовления в видео