Баклажаны по-пармски рецепт от С.Лорен
Описание
Сегодня у меня любимое блюдо Софии Лорен, называется оно "Баклажаны по-пармски". Здесь, как и в любом итальянском рецепте, очень много сыра, за счет этого блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Баклажаны мою, отрезаю хвостики и нарезаю их тонкими пластинами. Подготовленные баклажаны кладу в холодную соленую воду на 30 минут.
-
Подготовлю помидоры. Надрезаю их, заливаю горячей водой и оставляю на 30 секунд, затем перекладываю в холодную воду. Снимаю с них кожицу. И нарезаю мелкими кубиками.
Нарезаю листья базилика.
-
Подготовленные продукты отправляю в посуду и ставлю тушиться в собственном соку солю, перчу. Увариваю их до однородной массы примерно 15 минут, если не получилось, то просто взбейте их блендером, как я.
-
Сливаю воду с баклажанов, промакиваю их салфеткой, обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываю на салфетку, даю лишнему жиру стечь.
-
Продукты подготовила.
Форму для запекания смазываю масло, на дно наливаю немного подготовленного соуса, затем кладу баклажаны, покрываю их тонко нарезанными ломтиками моцареллы.
Поливаю соусом.
Посыпаю натертым сыром, по рецепту идет пармезан, но я не люблю его, поэтому использую любой твердый сыр.
Чередую слои пока не закончатся продукты.
Последним слоем выкладываю баклажаны, поливаю их соусом и посыпаю натертым сыром.
-
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут.
-
Готовые баклажаны достаю, нарезаю на порции и выкладываю на тарелку. Обожаю когда вот так тянется сыр.
Как уже сказала выше блюдо очень вкусное и сытное, приготовьте, точно не пожалеете. Итальянцы знают толк в еде.