Простые и вкусные рецепты на каждый день

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму.
pinit

Маринованные огурцы на зиму

Время на подготовку 28 mins Время готовки 30 mins Общее время 58 мин.
Лучший сезон: Лето

Описание

Вот и пришла пора готовиться к зиме. Теперь только успевай готовить банки для закруток.

У нас на рынке огурцы еще очень дорогие, но мне повезло с соседями и друзьями. Вчера, аж три человека, принесли огурцов для "еды", но глядя на это количество, я поняла, что столько нам не осилить и решила закатать половину на зиму.

Ингредиенты

Ингредиенты для маринада

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

Предварительная подготовка

  1. Прежде чем приступить к засолке, займемся банками.

    Я вспомнила старый "дедовский" способ и решила помыть их, не как обычно, содой, а горчицей (сухой).

    Вымыв, таким способом, все банки, приступаю к стерилизации.

    Наливаю в кастрюлю воду, кладу на нее решетку (у меня от аэрогриля), ставлю три 1,5 банки и стерилизую их 10-15 минут

     
     
  2. Банки простерилизовались.

    Огурцы, помыла, отрезала хвостики с обеих сторон, теперь приступаем к маринованию.

  3. Преступаю к закладке продуктов

    В банки кладу укроп зонтиком, дольку чеснока, черный перец горошком и 1/2 ч.л. семян горчицы (несколько банок сделала с семенами горчицы, а несколько с сухой горчицей).

    Закладываем огурцы в банки, сверху кладу еще по одному зонтику укропа.

    Пока укладывали огурцы, закипела вода для маринада.

     

    Горчицу можно и не класть
  4. МАРИНАД

    На 3 литра я кладу 4 ложки соли с горкой и 5 ложек сахара, без горки, когда маринад немного прокипит (до полного растворения соли и сахара), кладу 1 ст. л. уксусной эссенции, да маринаду закипеть и снимаю с огня

  5. Горячий рассол разливаю по банкам.

    Крышки кипячу в течение 1-2 минут, накрываю ими банки и даю выйти воздуху и только потом закатываю.

     
Ключевые слова: заготовки на зиму, маринованные огурцы, закрутки, засолка огурцов

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights