Простые и вкусные рецепты на каждый день

Яблочное варенье на зиму

Самый простой рецепт варенья из яблок проверенный временем
pinit

Яблочное варенье на зиму

Время на подготовку 18 mins Время готовки 28 mins Общее время 46 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Осень

Описание

Предлагаю свой вариант приготовления яблочного варенья. Для его приготовления подойдут любые яблоки сладких сортов.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Яблоки нарезаю дольками. Они  у меня кисло-сладкие.

    Засыпаю все это 1 кг сахара, перемешиваю и оставляю, хотела оставить на 2 часа, но в результате яблоки простояли сутки.

    Из 2-х кг яблок, получилось 1,5 кг.
  2. Яблоки дали  сок. Ставлю их варить.

    Когда яблоки закипят варю  15 минут. Нагрев убавляю.

     

  3. Разливаю по банкам.

    Банки не стерилизую, мою содой и ополаскиваю кипятком, а вот крышки стерилизую.

    Из этого количества яблок получилось 4 пол-литровых банки

Ключевые слова: яблочное варенье, варенье, яблоки, заготовки

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights