Простые и вкусные рецепты на каждый день

Куриная грудка с мандаринами, готовлю в духовке

куриная грудка с мандаринами pinit

Куриная грудка с мандаринами, готовлю в духовке

Время на подготовку 15 mins Время готовки 20 mins Общее время 35 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.

Груда приготовленная таким способом получилась очень нежная, а мандарины придали ей необычный вкус. Можно приготовить даже на праздник.

Ингредиенты

Продукты для маринада

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Для начала я подготовлю все продукты.

    Беру филе куриной грудки, мне хватило одной, очень большая, вы смотрите по своей форме и весу грудки.

    Нарезаю ее крупными кубиками. Вот так.

    Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.-2
    Выкладываю грудку в посуду добавляю соль, перец, паприку, приправу для курицы (набор приправ может быть любым).

    Заливаю все это молоком, можно взять жидкие сливки. Добавляю натертый чеснок, перемешиваю и убираю мариноваться.

    Пока маринуется грудка мандарины очищаю и нарезаю тонкими кружками. Белые прожилки предварительно удалите.

    Лук, берите его побольше, шинкую соломкой, слегка присаливаю.

    Грибы, нарезаю крупной соломкой.

    Форму смазываю маслом, выкладываю грибы, сбрызгиваю их 2-мч столовыми ложками молока (можно этого не делать).

    На грибы кладу лук, а затем промаринованною грудку. Поливаю ее маринадом и соком от мандарина ( у меня он образовался в ходе нарезки мандаринов).

    На грудку выкладываю нарезанные мандарины.

    Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.-3
    Ставлю в духовку на 220 градусов на 30 минут.

    Примерно за 5 минут до готовности, грудку вынимаю, обильно посыпаю натертым сыром и ставлю опять в духовку.

    Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.-4
    Готовое блюдо разрезаю, выкладываю на тарелки. К грудке можно подать отварной рис или картофель. Полить соком образовавшимся во время затекания.
    Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.-5
    Грудка получилась, мягкая, нежная и очень сочная, мандарины придали ей интересный вкус.

    У нас это блюдо понравилось всем, его даже на праздник можно приготовить.

    А вы готовите что-то подобное? Поделитесь своими рецептами.

    Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.-6
     
Ключевые слова: куриная грудка, куриная грудка в духовке, запеченная куриная грудка, курица с мандаринами, праздничные рецепты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights