Простые и вкусные рецепты на каждый день

ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ

Эчмиадзинская долма – это фаршированные овощи: помидоры, перец, баклажаны и капуста, но капусту я не буду использовать, приготовлю толму из баклажанов, перцев и помидор, последние нравятся больше всего

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец – 3 шт. (овощей можно взять больше, если позволяет посуда)
  • зелень петрушки, кинзы, базилика

ДЛЯ ФАРША:

  • Мясо – 500 гр.
  • Рис – 50 гр. (готовый – 150 гр.)
  • по 1 ст. л. – петрушка и кинзы
  • Лук – 1-2 шт.
  • Вода – 50 гр. (для фарша)
  • Соль Перец

Для заливки

использую мякоть от помидоров и 2 зубчика чеснока, стебельки базилика и кинзы. Кавказские травы.

Вам также может понравиться...