Простые и вкусные рецепты на каждый день

“Миланезе» – рецепт куриной грудки из итальянского ресторана

Куриная грудка. В итальянских ресторанах ее подают под названием "Миланезе».
куриная грудка по-итальянски pinit
куриная грудка по-итальянски pinit
0 Добавить в избранное

“Миланезе» – рецепт куриной грудки из итальянского ресторана

Время на подготовку 10 mins Время готовки 10 mins Общее время 20 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Сегодня приготовила очень вкусное итальянское блюдо, называется оно «Миланезе» с томатным соусом. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет, время приготовления вместе с подготовкой не более 20 минут.

Думаю, что банка консервированных помидоров, заготовленных на зиму найдется в каждом дое. А уж приготовить - это невероятно вкусное блюдо не составит труда.

Ингредиенты

Продукты для соуса

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. С филе куриной грудки, желательно весом не более двухсот грамм, срезаю все лишнее, накрываю пищевой пленкой и отбиваю до толщины один сантиметр.

    Куриная грудка. В итальянских ресторанах ее подают под названием "Миланезе». Весь процесс приготовления заниает 20 минут

  2. Приготовлю панировку.

    В большое плоское блюдо насыпаю панировочные сухари  ( можно приготовить самим, высушить хлеб и размолоть в блендере или в кофемолке), добавляю к ним цедру одного лимона, я его натерла на мелкой терке.

    Сыр, желательно пармезан, но я взяла чеддер, так же натерла на мелкой терке.
     
    Добавляю сюда орегано или проще говоря душицу. Перец. Соль Все перемешиваю. Пока уберу.
    Куриная грудка. В итальянских ресторанах ее подают под названием "Миланезе». Весь процесс приготовления заниает 20 минут
    В большую глубокую тарелку разбиваю яйцо, перемешиваю. Убираю.
     
     
  3. Подготовлю продуты для соуса.

    Лук нарезала средними кубиками, такими же кубиками нарезала консервированные помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

    Куриная грудка. В итальянских ресторанах ее подают под названием "Миланезе». Весь процесс приготовления заниает 20 минут
     
  4. Грудку обмакиваю в яйце. 

    Затем обваливаю в панировочных сухарях. Если у вас останется панировка, то пересыпьте ее в другую посуду и уберите в холодильник. В ней можно панировать любое мясо.

    Выкладываю на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом. Огонь убавляю на средний, накрываю крышкой и обжариваю курицу, с обеих сторон до золотистого цвета, Примерно 5-6 минут с каждой стороны.
    Мясо переворачиваю, крышкой больше не накрываю. Пока жарится мясо приготовлю соус.
    Куриная грудка. В итальянских ресторанах ее подают под названием "Миланезе». Весь процесс приготовления заниает 20 минут
     
  5. На другой сковороде, обжариваю лук до прозрачности, добавляю к нему помидоры, при необходимости можно посолить, перчу. Накрываю крышкой и тушу примерно 5-7 минут.

    Соус приготовился.
    Куриная грудка. В итальянских ресторанах ее подают под названием "Миланезе». Весь процесс приготовления заниает 20 минут
     
  6. Готовое мясо выкладываю на порционную тарелку. Поливаю его подготовленным соусом. Украшаю зеленью и помидорами черри.

    Что сказать? Мясо очень мягкое, сочное и конечно же вкусное.

    Я, кстати, такую панировку часто использую для приготовления курицы, и ножки и крылышки в ней готовлю, мне кажется, что мясо готовится быстрее и получается намного вкуснее и сочнее.

    Процесс приготовления в видео.
Ключевые слова: курная грудка, итальянская кухня, праздничные блюда, вкусные рецепты рецепты из курицы, новогодние рецепты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights