Простые и вкусные рецепты на каждый день

Фаршированные баклажаны с мясом

Бакладаны фаршированные мясом приготовленные на плите
фаршированные баклажаны pinit
Время на подготовку 14 mins Время готовки 30 mins Общее время 44 мин.
Количество порций: 2
Лучший сезон: Лето

Описание

Фаршированные баклажаны, так готовлю когда нужно быстро приготовить ужин, ничего жарить и запекать не нужно. Я даю свой набор продуктов, вы можете что-то убрать или добавить.

Ингредиенты

Продукты для начинки

Для соуса

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Баклажаны разрезаю вдоль, делаю на них насечки, посыпаю солью и убираю минут на 15.

    Очень мне нравятся баклажаны приготовленные таким способом

  2. Болгарский перец, нарезаю мелкими кубиками, я взяла половину, этого будет достаточно.

    Помидор, предварительно очистила от кожицы, нарезала его так же мелкими кубиками.

    Лук, беру 1/2 часть, мело нарезаю.

    Выкладываю все в посуду, посыпаю солью и убираю.

    Очень мне нравятся баклажаны приготовленные таким способом

  3. Подготовлю продукты для соуса.

    Морковь натираю на крупной терке, оставшуюся половинку лука мелко шинку.

     

  4. Для приготовления лодочек нам потребуется мясо, я использую куриную грудку, можно взять любое. Ее я нарезала мелкими кубиками (чтобы она хорошо резалась немного подморозьте ее). Можно просто приготовить фарш.

  5. Добавляю в подготовленный фарш соль, перец, приправу для курицы, чеснок и подготовленные овощи, все перемешиваю.

    Очень мне нравятся баклажаны приготовленные таким способом
  6. С баклажанов смываю соль и с помощью салфетки убираю воду.

    Вынимаю ложкой мякоть, ее я мелко режу и добавляю в фарш.

    Подготовленные лодочки из баклажанов заполняю фаршем.

    Очень мне нравятся баклажаны приготовленные таким способом

  7. На разогретую сковороду наливаю масло, выкладываю лук, морковь и немного болгарского перца, обжариваю все до готовности, добавляю томатную пасту, обжариваю, муку, слегка обжариваю и наливаю горячую воду, размешиваю муку чтобы не было комочков. Соус солю, перчу.

  8. Выкладываю фаршированные лодочки, накрываю сковороду крышкой и тушу их до готовности, примерно 30 минут.

    Очень мне нравятся баклажаны приготовленные таким способом

  9. Готовые баклажаны достаю выкладываю на тарелку поливаю соусом и посыпаю натертым сыром (не обязательно).

    Все готово, можно есть.

    Получаются такие лодочки вкусными и сытными. А главное, что время на подготовку уходит не больше 15 минут.

    Очень мне нравятся баклажаны приготовленные таким способом

Ключевые слова: баклажаны, фаршированные баклажаны, ужин, обед, тушеные баклажаны, баклажаны на плите, обед, основное блюдо, рецепты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights