Жареные овощи в тесте Орли

Жареные овощи в тесте Орли
Описание
В сезон овощей, когда хочется как-то разнообразить свой рацион, готовлю овощи в тесте Орли.
Звучит красиво? И не только звучит, но еще и очень вкусно.
При жарке образуется хрустящая корочка, ну и остывшее оно тоже очень вкусное.
В таком тесте можно не только овощи жарить, но и рыбу и мясо.
Вы можете взять любые овощи, какие любите.
Ингредиенты
Продукты для теста Орли
Овощи
Способ приготовления
-
Для начала подготовлю овощи.
Кабачки, огурцы, перец болгарский, помидоры, все нарезала кружками, толщиной примерно 2-3 мм
Приготовление теста Орли
-
Наливаю в миску молоко, подсолнечное масло, добавляю сахар, соль, все хорошо перемешиваю
Ввожу постепенно муку. до получения консистенции густой сметаны.
Пока уберу.
Белок одного яйца охлаждаю и взбиваю в густую пену, можно воспользоваться блендером.
В готовое тесто ввожу взбитый белок и осторожно перемешиваю.
Белок вводится в тесто непосредственно перед обжаркой. Введя таким образом белок тесто получается с пузырьками, как дрожжевое. -
Наливаю в сковороду масло, так чтобы было в чем жариться, чуть больше чем при обычной обжарке.
Обмакиваю кабачки в тесто и выкладываю на сковороду и обжариваю с обеих сторон.
Огонь убавьте, не надо, чтобы масло горело
Таким образом обжариваем все овощи.
Когда будете жарить кабачки, накройте их крышкой, так они быстрее дойдут до готовности. Другие овощи накрывать не надо, они и так быстро жарятся.
Соус для готовых овощей
-
Пока жарятся овощи готовлю соус.
Беру сметану, чеснок, укроп, соль, перец и все перемешиваю.
Овощи выкладываю на блюдо и подаю к ним сметанно-чесночный соус.