СЫРАЯ СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Описание
Приготовила свеклу по-корейски, лично мне она нравится больше чем морковь. Предлагаю свой вариант приготовления и набор приправ, вы можете взять какие любите или приготовить как у меня.
Экспериментируйте, и у вас все получится.
Для приготовления данного салата я использую только свежую свеклу, ничего варить не нужно.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Свеклу мою, очищаю от кожицы и натираю на крупной терке, если есть терка для корейской морковки, то натрите на ней.
Перекладываю в посуду, добавляю в нее натертый на мелкой терке ЧЕСНОК, кориандр (я его перемалываю), соль, перец, кавказские травы (можно взять приправу для моркови по-корейски), немного тимьяна (можно не добавлять), соевый соус, 9% уксус, немного подсолнечного масла, все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 20.
Лук не должен быть мягким, я его оставляю слегка не прожаренным, как говорила моя бабушка: "С сыренцом".
Готовый лук вместе с кипящим маслом вливаю в свеклу, все перемешиваю, при необходимости досаливаю, я еще добавила сюда немного сухого укропа, он дает приятный аромат, вы можете этого не делать.
-
При подаче получилось много масла, его можно слить, а можно и так оставить.
Свекла получилась в меру острая, хорошо промариновалась и очень вкусная.