Суп-пюре морковный
Описание
Сегодня приготовила суп-пюре морковный. А вы часто готовите супы-пюре? Нет? А зря.
Сама в основном готовлю классические, но последнее время подсела на супы-пюре, придумать их можно огромное множество, что мне нравится готовятся они буквально 20 минут, получаются очень сытными.
Готовить их можно на любом бульоне и даже просто на воде.
Вот и сегодня я его буду готовить без мяса на воде, а точнее с грибами, вы можете использовать любой мясной бульон, но лучше берите куриный.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Предварительно подготовлю все продукты.
Морковь, нарезаю кусочками произвольной формы.
Лук также нарезаю произвольной формы. Грибы.
Кладу в кастрюлю немного сливочного масла (можно подсолнечное или топленое) выкладываю подготовленные овощи и грибы, добавляю полстакана горячей воды, если есть бульон, то можно добавить его, накрываю крышкой даю закипеть, нагрев убавляю и тушу овощи 10 минут.
-
Через 10 минут добавляю 2 стакана воды (если варите на бульоне, то добавляйте бульон), накрываю крышкой даю закипеть.
Затем добавляю на кончике ножа куркуму, для цвета, выкладываю сюда промытый рис (рис можно отварить отдельно и потом добавить в готовый суп), солю, ставлю вариться еще на 10 минут.
За 3 минуты до конца варки добавляю 2 чайных ложки сметаны.
-
Готовый суп снимаю с плиты, взбиваю его блендером.
Ставлю на плиту, даю супу закипеть, при этом помешивая его, пробую на соль, при необходимости досаливаю, а так как морковь дает сладкий вкус, то добавляю сюда смесь перцев.
Когда суп начнет кипеть, выключаю плиту, накрываю кастрюлю крышкой, оставляю его на несколько секунд на горячей плите, затем убираю. Настаиваю 5 минут. Все готово можно есть.
Наливаю в тарелку, посыпаю укропом, добавляю сухарики, можно еще натереть сыр.
Вот такой красивый и очень вкусный суп получился, у него кремообразная консистенция и очень нежный вкус. Попробуйте приготовить, вам точно понравится.
Процесс приготовления в видео