Салат с ананасами и куриным мясом
Описание
Вот уже много лет делаю этот салат исключительно на Новый год. И заметила, что каждый год мы его съедаем лишь 1 января, почему? Не знаю, но заверю вас на следующий день он еще вкуснее.
Сделала вывод, что готовить его нужно утром 31 декабря, чтобы к новогоднему столу он хорошо пропитался.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Первое, что я делаю – это ставлю варить рис и мясо курицы (у меня бедрышки), можно взять куриную грудку – это не принципиально.
Рис и мясо сварились, остыли.
Куриное мясо отделяю от кости и нареза мелким кубиком
Консервированные ананасы нарезаю тонкими пластинками.
-
Прежде чем начать собирать салат, я беру рис, кладу в него майонез, можно сметану или то и другое, хорошо перемешиваю, для того чтобы рис быстрее пропитался.
Теперь буду собирать салат. Первым слоем будет рис. Выкладываю я его в креманки, но можно делать в салатнике, кому как нравится.
Вторым слоем будет курица, выкладываю ее на рис и хорошо смазываю майонезом или сметаной.
Третий и последний слой - это ананасы, выкладываю их на мясо, смазывать их не нужно.
-
Украшаем салат и подаем к столу. Кому-то покажется странным вкус ананаса и курицы, но поверьте – это очень вкусно, нежное куриное мясо и ананасы очень хорошо сочетаются.
Салат в видео можно посмотреть на 00:39 + еще 4 салата для праздника