Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Описание
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой, сытный и в тоже время легкий, отлично подойдет для ужина тем кто придерживается правильного питания, ну и не только им.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Пекинскую капусту шинкую мелкой соломкой, толстую часть шинковать не буду, она жесткая оставлю ее для щей или рагу.
Нашинкованную капусту перекладываю в салатник, немного солю, добавляю туда чайную ложку лимонного сока (капусту можно слегка размять, так она будет сочнее) . Пока ее убираю.
-
Огурец нарезаю соломкой, использовать буду не весь, так как он большой, а у нас здесь все же основной компонент капуста, все остальные продукты идут как дополнение.
Отправляю в салатник.
-
Куриную грудку, у меня здесь 100 грамм, резать я ее не буду, а разберу на волокна. Перекладываю в салатник.
Яйцо натираю на крупной терке. Добавляю укроп и петрушку, можно добавить любую зелень какую любите.
-
Салат хорошо перемешиваю. Заправляю я его сметаной непосредственно перед подачей на стол, и желательно только столько, сколько съедите, не стоит хранить такой салат в заправленном виде. Получается он нежным и вкусным.
2 комментария на ««Салат из пекинской капусты с куриной грудкой»»
Отличный рецепт
Анна, спасибо.